18.10.11

Diner sublime au BSJ

Finalement je parle de ce superbe restaurant, que je connais très bien, en effet c'est un de mes préférés.... j'y vais souvent, en hiver et en été, depuis l'ouverture (il y a7 ans!) j'ai passé beaucoup de soirées magnifiques la-bas....


Le BSJ, acronyme de Borgo San Jacopo, nom de la rue où se trouve, fait parti de l'Hotel Lungarno, la perle des Hotels de Ferragamo à Florence. Mais vous devez oublier l'idée du "restaurant de l'Hotel", parce qui ici on parle d'une entité toute seule, qui vit des clients florentins, etrangers,hommes d'affaires, VIP, et avec l'Hotel partage l'amour pour les belles choses et l'attention aux details et aux clients....


C'est un endroit assez chic, mais pas beaucoup.... assez elegant, mais sans exagération....service tranquille et informel, mais toujours impeccable.... haute cuisine italienne, mais avec une pointe d'accent pour la tradition typique des regions de Toscane et Marches, d'où vient la super sympa chef Beatrice Segoni


Si vous y allez en été essayéz avec toutes vos forces d'avoir un table dans la petite terrasse qui donne sur l'Arno.... quoi dire, c'est la plus belle vue de la ville!!


Maintenant je vous indique ce que nous avons mangé au mois de Aout, considerez que le menu change assez souvent.


On commence superbement avec le panier de pain fait maison: grissini, pain de Matera, taralli de la Pouille, petit pain au fromage, au chocolat et figues et aux tomates sechées...





On nous a apporté un amuse-bouche de Burrata (comme une mozzarella mais plus divine...) et tomates fraiches


Moi comme premiere plat j'ai pris des Tortelli de mortadelle et mousse aux pistaches


Mon fiancé a choisi le Gazpacho (soup froide de tomates, poivron et concombre) avec des crevettes croquantes.
Il ressemble au drapeau du Japon n'est-ce pas?
Il y a aussi un chef japonaise qui est le master des fritures, que je vous conseille à fond!

Mon deuxieme plat: Veau en trois cuissons
L'autre plat un millefeuille de turbot et aubergines et sauce de pommes de terre et poiraux

Cannolo de crepes au cacao fourré avec une creme de ricotta et glace a la fève de Tonka et sauce aux peches


Cheesecake aux poires avec spaghetti croquants de chocolat et sauce de citron





L'addition? Pas economique, mais pour un restaurant gastronomique j'immaginais plus chèr... le diner complet est entre 60 - 70 Euro.



Le Bsj depuis cet été est ouvert aussi pour le dejeneur, avec un ambience plus relaxé, un menu plus léger et donc un prix plus economique et -attention mesdames - ils ont aussi les demi portions, pour nous qui sommes toujours au regime!



BSJ



Borgo San Jacopo 62/r



0039 055 281661




Oui... on etait dans la terrasse :)


Deux mots sur l'Hotel Lungarno, juste à coté.... simplement chic... avec une vue inoubliable sur l'Arno... la couple qui j'ai améné pendant leur lune de miel a logé ici, et je vous montre une photo que j'ai pris de leur terrasse....

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