22.3.18

Où manger à Florence? Voilà mes top 10 restaurants!

Bonjour! Voyager et découvrir c'est aussi se plonger dans la gastronomie, surtout en Italie!
Florence c'est la base parfaite pour se laisser tenter par une vraie trattoria, lieu familiale et simple où gouter la cuisine toscane, ou par une jolie restaurant, où passer une soirée memorable et essayer la cuisine italienne.
Ou encore, un endroit où manger un bon sandwich sans arreter votre journée de visite.

Apres avoir parlé dejà de quoi manger à Florence, et des conseils où manger pas loin de la Galerie des Uffizi, voilà ici une nouvelle liste, je me suis forcé à rester sur mes 10 preférés, en considerant toutes les choix (simple, elegant, sandwich).
A la fin de l'article, une liste en plus pour tous les autres pas inclus mais que j'aime bien

Mes top 10

Vini e Vecchi Sapori

Pappardelle sur le canard - Vini e Vecchi Sapori


Tiramisù aux framboises - Vini e Vecchi Sapori

Braciolina fritta e fagioli serpenti - Vini e Vecchi Sapori

J'adore cet endroit, surtout pour le déjeuner - super petit, 10 tables au maximum, carte qui change tous les jours, plats sincères et savoureux, cuisine de la tradition florentine.
Difficile trouver de la place, mais il faut quand meme faire un tentative.

A ne pas rater: pappardelle sull'anatra (sur le canard) et tiramisù aux framboises

Vini e Vecchi Sapori
Via dei Magazzini, 3 rouge
055 293045
Quartier Signoria

Mario


L'entrée de Mario

Ravioli de pommes de terre au ragout - Mario

Tripes à la Fiorentina

Ouvert seulement pour le déjeuner, ce lieu très très fréquentés est le plus simple que je connais, mais aussi très autenthique et "fiorentino", meme dans sa grossièreté. Pas de reservations, allez-y tot (12,00/12,15) ou après 13,45 et donnez votre nom au garçon à l'entrée, qui vous dira environ combien de temps il faudra attendre.

A ne pas rater: zuppa di fagioli (soup haricots) et trippa alla fiorentina (les tripes!)

Mario
Via Rosina 2 rouge
055 218550
Quartier San Lorenzo

Antica Mescita di San Niccolò

Haricots all'Uccelletto avec saucisse - Antica Mescita San Niccolò


Antica Mescita di San Niccolo - merci à tripadvisor.com

Pour terminer les lieux super simples et pas chers du tout, j'ai choisi l'autre coté du fleuve, j'adore.
Chez Antica Mescita vous pouvez manger no-stop de 12,00 au soir, parfait pour terminer votre visite du Jardin Bardini, ou Piazzale Michelangelo, Eglise San Miniato....

A ne pas rater: bruschetta al cavolo nero (avec chou noir, en hiver), pappa al pomodoro (soup au tomate, en été) et fagioli all'uccelletto (haricots et saucisse)

Antica Mescita San Niccolo
Via San Niccolo, 60 rouge
055 2342836
Quartier de San Niccolo, Oltrarno

Coquinarius
Coquinarius


Ravioli de burrata sur lit de pesto de Pistacchi et creme d'onions - Coquinarius

Un lieu intime, calme, à deux pas de la Cathédrale - parfois je reve leurs raviolotti rempli avec burrata sur crème des onions et pesto de pistaches..... mais je dois dire que aussi les crostini, les salades, les carpaccio sont vraiment bons. Parfait adress.

A ne pas rater: ça va sans dire... raviolotti di burrata su crema di cipolle e pesto di pistacchio

Coquinarius
Via delle Oche, 11 rouge
055 2302153
Quartier cathedrale

Touch Firenze

Tartarre de chianina avec burrata et crème de avocado - Touch Firenze

Bavarese de noisettes - Touch Firenze

Souvenir d'enfance, le fois gras avec cerises noirs - Touch Firenze

Cooking class avec le chef Matteo Giuliani - Touch Firenze


Voilà ici je suis sur un de mes preférés! C'est un osteria contemporaine, c'est à dire la base est la cuisine toscane, les ingredients sont de qualité exceptionelle mais présentation des plats et ambience ce sont plus jolies, plus romantique.
Ici vous trouverez un excellente poisson, difficile à trouver (bon) à Florence.
Ils organizent aussi des cooking class - une fois j'ai regalé un cours avec le Chef à mon mari pour son anniversaire, trop amusante!

A ne pas rater: Ricordi di Infanzia (paté de fois avec cerises noirs)  et les ravioli (parfois remplis de bollito, parfois de aubergine à la parmigiana, parfois de ossobuco!)

Touch Firenze
Via di Mezzo, 42 rouge
055 2466150
Quartier Santa Croce

Buca Lapi
la cuisine "ouverte" de Buca Lapi

Buca Lapi

la Bistecca alla Fiorentina - Buca Lapi

Un vrai classique! La Buca Lapi existe depuis le 1880 et c'est encore un de plus bonnes trattorias de Florence, absolument. La meuilleure bistecca alla Fiorentina, le meuillure ossobuco, et la pasta, et la tarte au chocolat..... jolie cadre, informel mais elegante (et un peu cher, mais ça vaut le coup).

A ne pas rater: la bistecca alla Fiorentina et l'ossobuco

Buca Lapi
via del Trebbio, 1 rouge
055 213768
Quartier Tornabuoni

Accademia
Tagliere de la maison

Ravioli de basilic sur lit de burrata

Un jolie cadre, un homme gentil comme propriétaire, du Sud de l'Italie, qui a su très bien meler notre cuisine toscane et des Abruzzes. Très bon pasta, j'ai mangé des ravioli au basilic rempli de pappa al pomodoro sur lit de burrata qui étaient absolument divins! Ils font aussi la pizza et sont just à coté de la Galerie de l'Accademie.

A ne pas rater: le ravioli de basilic et les spaghetti avec boulettes de viande

Accademia
Piazza San Marco, 7
055 217343
Quartier San Marco

Borgo San Jacopo
Vue sur le fleuve - Borgo San Jacopo

Menu Experience - Borgo San Jacopo

Menu la Mia Toscana - Borgo San Jacopo

Envie d'une soirée inoubliable? Vous celebrez un anniversaire romantique? vous voulez gouter la cuisine gourmet italienne dans 1-étoile Michelin? Voilà, mon choix. Le restaurant Borgo San Jacopo, à coté du magnifique et superbe Hotel Lungarno, propriété Ferragamo.

A ne pas rater: un table avec cue sur le fleuve

Borgo San Jacopo
Borgo San Jacopo, 62 rouge
055 281661
Quartier Pont Vieux

'Ino
'Ino

Sandwich deluxe - 'Ino

Pour changer, un panineria - où prendre pas un simple sandwich, mais LE sandwich. Ingredients absolument top, liste des conseils interminable, meme les boissons sont interessants.
C'est une bonne idée aussi choisir un tagliere de charcuterie et fromages.

A ne pas rater: la Finocchiona, notre salami épicé avec fenouil

'Ino
Via dei Georgofili,
055
Quartier Pont Vieux

(Oui, je connais l'Antico Vinaio... et j'aime bien, vraiment. Mais après sa "gloire" les queues sont dehors de ce mond, et non merci, une heure pour un sandwich? no, grazie)

Da Tullio a Montebeni
bistecche! - da Tullio

la tagliata avec poivre - da Tullio

Il ne pouvait pas manquer ici une trattoria dans les collines de Florence. Si vous avez envie de sortir du centre ville, dans 15-20 minutes en voiture/taxi vous arriverez en pleine campagne ou il y a une trattoria simple, familiale, où gouter la vraie cuisine florentine!

A ne pas rater: frittura dell'aia (friture de poulet et lapin) et la bistecca alla fiorentina

Da Tullio
Via Ontignano, 48
Montebeni - Fiesole
055 697799


Ok, vous en avez assez? No? Moi non plus. Il y a plein des autres endroits où je vais souvent, donc voilà un petit liste encore:

- Cinghiale Bianco
- Fagioli
- Sostanza
- Pandemonio
- Paoli
- Parione
- Mangiafoco
- Fusion Bar
- Konnubio
- Borgo Antico
- Osteria Caffè Italiano
- Lungarno Bistrot

Dehors du centre ville:

- Omero
- da Poneta
- da Fiore
- Casa del Prosciutto
- Cave di Maiano

Sandwich:

- i Fratellini
- i Fratellini di parte Guelfa
- Cernacchino
- Pane e Toscana

Risotto au pigeon - Konnubio

Dessert vegan - Konnubio

Crostini - Cinghiale Bianco

Charcuterie - Cinghiale Bianco

bistecca - Pandemonio


Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...