11.6.11

Osteria Cinghiale Bianco

Finalement je vous parle d'un endroit très amable, un des mes preferes: l'Osteria del Cinghiale Bianco, mieux connu comme le sanglier blanc, traduction du nom italien.

C'est une petite trattoria dans le charmant rue Borgo Sant Jacopo, dans le quartier de Oltrarno, notre rive gauche! L'autre cote du fleuve est aujourd'hui la plus vrai de Florence, où vous pouvez trouver petit magasins, ateliers des artisans, antiquaires, et beaucoup des bonnes restaurants.

Le Cinghiale Bianco se trouve dans un ancien maison-tour du 14 siecle, un style simple et une cuisine typiquement toscane, avec beaucoup de choix de pasta et viande, en passant par le noms plus connu de nostre tradition: la Ribollita, le Crostini Toscani (avec le pate de fois gras), le Pappardelle al Cinghiale (pate frais avec sauce de sanglier), et la Bistecca ou la Tagliata, il Peposo della Fornacina etc etc....

Massimo et Marco, les deux proprietaires, sont des hommes très sympa et à l'aise, dit-lui bonjour pour moi si vous y allez!

Le Cinghiale est ouvert tout les soirs (pas le mercredi) et pendant le weekend, samedi et dimanche, meme pour le dejeuner.

Allez-y!

Osteria del Cinghiale Bianco
Borgo San Jacopo 43 rouge
Florence
0039 055 215706
www.cinghialebianco.it

Ouvert les soirs 18,30 - 22,30
pour le dejeuner samedi et dimanche 12,30 - 14,00
Fermé tout la journe le mercredi






Bruschetta e crostini toscani



Salumi misti e burrata al tartufo


Peposo al Chianti



Tagliata di Manzo




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