Au niveau pâtisserie, comme dans tous les domaines gastronomiques, la culture française est vraiment top, delicieuse et très renommée.
Mais il y a un dessert italien tellement connu que aujourd'hui je voudrais partager avec vous:
le Tiramisù!
Mon Tiramisù |
A partir du nom "TIRAMISU' " - tira mi su" , literalment: " tire-moi vers l'haut - remonte-moi le moral" , on comprend dejà que c'est magnifique!
C'est un dessert assez récent, on parle des années '60, mais avec une origine inconnue - très probablement de la Région du Vénétie, en particulier de la ville de Treviso.
Les ingredients ont fait penser à un dessert aphrodisiaque, particulièrement pour aider pendant.... et pour re-donner energies après.....vous m'avez compris!! Alors le nom Tira mi su donne un autre significat :)
De toute façon, le Tiramisù est devenu un symbol de la pâtisserie italienne et il est connu dans le monde entier, aussi parce que c'est très facile à le faire!
Il y a beaucoup de variation de la recette originale et mois aussi je vous donnerais ma version du Tiramisù - mais attention : je suis la REINE indiscutable du Tiramisù, donc.... suivez moi!
Recette du Tiramisù de Elisa
Ingrédients