Où est-ce que je peut manger "bien" et peut etre pas cher à coté d'un musée important comme les Uffizi?
Avant tout lisez mon post sur les incountournables des Uffizi et comment y reserver.
Une fois sorti, vous chercherez un bon endroit pour reprendre les energies perdus dans cet immense musée.
Vini e Vecchi Sapori
J'adore ce petite endroit, vraiment un trou dans le mur, peu de tables, on partage avec les autres, carte simple et courte, pas de la Bistecca alla Fiorentina mais vous trouverez tout le rest de la cuisine toscane.
Mon plat preferé: pappardelle sull'anatra, le pappardelle avec ragout de canard.
Mais aussi crostini toscani (paté et coeur de poulet avec capres), polpette, stracotto, trippa alla fiorentina..... et gardez un peu de place pour le tiramisù aux framboises! divine! et je suis une puriste du Tiramisù, mais celui-ci ça va!
Allez chez Tommy de Vini e Vecchi Sapori, reservez à l'avance ou passez très tot (12,20) ou plus tard (13,45/14) - dans le milieu très difficile.
Vini e Vecchi Sapori
Via dei Magazzini 3 rouge
055 293045
Fermé le dimanche
Menu de Vini Vecchi Sapori (change souvent!) |
Entrée anonyme de Vini Vecchi Sapori |
Pappardelle au canard - Vini Vecchi Sapori |
Tiramisù aux framboises - Vini Vecchi Sapori |
Une petite gastronomia où gouter un bon sandwich, grande et savoreux - il y a une liste avec des conseils, mais vous pouvez faire votre sandwich préferé. Mon top est Pecorino, Salame et moutarde de pepperoni.
Il y a aussi des crostini à choisir sur le banc, de different types, à 1 euro chaqun.
Ou vous pouvez gouter un plat typique comme la ribollita, il lampredotto, pasta avec ragout/sauce du jour, porchetta...
Ils ont une petite salle au premier étage avec 3/4 tables pour s'asseoir.
Cernacchino
Via della Condotta 38 rouge
055294119
Fermé le dimanche
Cernacchino - Photo par Yelp |
Mangiafoco
Endroit dont j'avais dejà parlé et où j'y me rend souvent. Vous pouvez faire un lunch legère en